«Духовные упражнения» Сергея Кулыгина | БОДХИ-ЙОГА: ИСКУССТВО ПРОСВЕТЛЕНИЯ

«Духовные упражнения» Сергея Кулыгина

-Для меня йога – это средство повысить качество жизни на всех уровнях бытия. Кто откажется от такого приятного и полезного средства? Я глубоко убежден, что заниматься нужно для себя и своего здоровья. Именно такой подход я культивирую. Йога – это работа с телом, с дыханием и  сознанием для выхода на новый уровень осознания.

-Я два раза становился Чемпионом мира по йога-спорту. Но изначально, не ставил для себя цели выиграть в чемпионате, а просто занимался йогой для себя. Нужно понимать, что любые соревнования предполагают серьезные нагрузки. И далеко не каждому это нужно и полезно. Мне, помимо огромной работы над собой,  помогли и спортивное прошлое, и педагогическое образование. Но все это не имело бы смысла, если бы я не занимался каждый день в течение 7 лет.

— Для эффективной практики для начала поймите, для чего вы занимаетесь? Какова ваша цель в йоге? Вы хотите расслабиться, получить удовольствие – прекрасно! Сконцентрируйтесь на своих ощущениях и находитесь в настоящем моменте. Вы ставите цель познать йогу глубоко: изучать пранаямы, медитировать? Для этого вам нужно будет сидеть в позе лотоса, держать спину прямой достаточно долго, а это очень не просто. Поэтому  необходимо укрепить мышцы спины, раскрыть тазобедренные суставы, и все это приходит в результате постоянных практик. Делая асаны, вы  укрепите мышечный корсет, формируете осанку. Затем у вас выработается правильное состояние ума, вы научитесь концентрации.

-Один из важнейших факторов – найти квалифицированного учителя. Этот человек сможет провести вас новичка, до мастера. Поверьте, найдя  своего учителя, вы найдете самый оптимальный способ достичь в йоге своих целей.

-Я изучал разные стили, направления йоги, учился у разных мастеров: китайских, тибетских, индийских. На основе этого опыта у меня сформировался собственный авторский стиль. Я назвал его «Йога Садхана». Недавно вышла моя книга с одноименным названием.

Садхана – в переводе с санскр. “практика, дисциплина, духовное упражнение” ,  программа практических действий и ритуалов по самоусовершенствованию.

Yoga Sadhana – это именно система самоусовершенствования. И адресована она людям европейского типа, проживающим в крупных городах, людям, живущим насыщенной социальной и  семейной жизнью. Эта практика работы с телом, дыханием и вниманием освобождает суставы от тугоподвижности, высвобождает энергетические потоки, активизирует внутренние силы организма.

Мой метод  позволяет освоить все ключевые техники из арсенала хатха-йоги любому человеку. Возраст, пол и опыт значения не имеют. Методика занятий направлена на овладение 84-мя ключевыми асанами, основными мудрами и бандхами. В работе с телом я использую принципы Мармастханы – учения о 108 жизненно важных соединениях тела, а также метода Вьяяма.

— Yoga Sadhana – это разумное сочетание древних техник хатха-йоги и современных научных разработок в области теории и методики физического воспитания, физиологии и психологии. А вообще, просто приходите на практику – только так можно найти свой стиль и своего учителя.

http://www.yogasadhana.ru/

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Новые задания
Вечерние вопросы себе
Каждый вечер перед сном анализируй прошедший день и спрашивай самого себя: 1. Что нового я узнал сегодня и чему научился? 2. Что конкретно я сделал, чтобы приблизиться к своей мечте? 3. Что доставило мне радость сегодня? Эти 3 простых вопроса отражают качество прожитого дня! Нет ничего обиднее получить ответ “НИЧЕГО” по всем 3-м пунктам… Кстати, ответы.…
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Найти на сайте