Селекция привлекательных состояний | БОДХИ-ЙОГА: ИСКУССТВО ПРОСВЕТЛЕНИЯ

Селекция привлекательных состояний

Современный человек — уже подвижник: зачастую ради машины, квартиры и цели «быть как все приличные люди» он готов потерять всю свою жизнь, подавлять в себе все радостные желания ради навязанных ему целей. Десятки лет можно ради приличий поддерживать существование своего опостылевшего брака, а ради модной машины и квартиры можно десятки лет ходить в офис, не давая себе передышки. Такое самоизнасилование часто называют «умением преодолевать свои слабости». Да, современный человек умеет преодолевать, но зачастую это преодоление сводится лишь к успешному подавлению и, как результат, последовательному уничтожению себя самого. Такие люди преодолевают не препятствия к испытыванию привлекательных восприятий, а наоборот – они преодолевают эти самые свои радостные желания. Такое «преодоление» абсурдно, навязано извне, поддерживается тупостью, неискренностью, и приводит к страданиям, к плоской и бесцветной, скучной жизни, которую скорее можно назвать «постепенным умиранием», нежели «жизнью»…

Иногда возникает особое чувство узнавания, когда словно прикасаешься к тому, что давно хотел сам себе сказать, во что хотел поверить, в чем чувствуется напряженная истина, фундаментальная правда, и тогда находятся и силы и уверенность начать изменять свою жизнь – резко или постепенно. Давление собственных слепых уверенностей, неприятных состояний, мнения окружающих людей подчас слишком велико, и можно перестать верить в то, что можно жить иначе, чувствовать иначе, что жизнь вообще может быть другой — настоящей, насыщенной, радостной.  Я не стесняюсь показать на себя пальцем и сказать – смотри, я живу иначе, я живу вот так, и ты можешь так же, и перед тобой всё это открыто — плюнь на всё, что тебе внушали — что ты слаб, глуп, грязен и греховен, ничтожен, что ты «должен» делать то-то и то-то просто потому, что должен и всё тут, и что тебе «нельзя» делать то-то лишь потому, что просто вот тупо «нельзя». Отдай себе отчет в том, что ты можешь шаг за шагом двигаться к более счастливой, интересной, насыщенной жизни.

Какую бы жизнь ты для себя ни выбрал, в любом случае жить будет приятнее, если у тебя станет меньше негативных эмоций, меньше неприятных ощущений, меньше механических желаний, догм и тупостей. Тебе станет приятнее жить, если в твоей жизни будет больше озаренных восприятий, радостных желаний, интересных размышлений, приятных ощущений.

Я прилагаю усилия к тому, чтобы становилось больше людей, знакомых с теорией и практикой управления восприятиями. Людей, испытывающих озаренные восприятия, которые могли бы получать удовольствие ещё и от содействия другим людям, выступая в качестве экспертов, консультантов для начинающих. И такие люди появляются, они называют себя несколько парадоксальным словом «беженцы», поскольку это слово символизирует желание человека уйти из деструктивного, омертвевшего внутреннего мира в жизнь, насыщенную переживаниями и интересной деятельностью.

Те люди, которые занимаются селекцией восприятий уже не как любители, а как профессионалы, найдя в этом свой интерес, имеют самоназвание «морды», так как, во-первых, слово «морда» ассоциируется с той нежностью и симпатией, которую мы испытываем к животным, а во-вторых, поскольку это слово звучит немного грубо в известном контексте и как бы противостоит слову «лицо» — в этом есть элемент наивного, но симпатичного нам протеста против нездоровой психической мертвенности и деструктивности.

Мне нравится излагать свои идеи и в художественной форме. Отсюда – четыре тома книги «Майя».

Узкие аспекты Селекции я рассматриваю в отдельных статьях, пишу о них в свой блог.

И конечно, я не только пишу книги. Я строю и развиваю бизнесы, чтобы иметь возможность содействовать симпатичным мне людям — тем, кто увлечен чем-то в своей жизни, и кто при этом использует Селекцию, совершает шаги в сторону более насыщенной жизни, в сторону более интенсивных и частых озаренных восприятий, радостных желаний, прочь от негативных эмоций и тупости. Я общаюсь с теми, кто, как и я, увлечен среди прочего и селекцией восприятий, я исследую мир озаренных восприятий. Фактически я строю новую культуру — культуру, вырастающую из свободы от НЭ, от догм, от всего того, что мешает быть счастливым.

И, конечно же, я строю тем самым самого себя. Ведь что приносит наибольшее наслаждение жизнью? Секс? Еда? Путешествия? Слава? Деньги?

Естественно, нет. Хотя бы потому, что секс не принесет тебе наслаждения, если в данный момент тебе заниматься сексом не хочется:)

Отсюда простое понимание — наибольшее наслаждение приносит реализация радостных желаний.

Перенесем вопрос в другую плоскость — что приносит наибольшее наслаждение? Реализация радостного желания заниматься сексом? Радостного желания поесть? Путешествовать? Добиваться славы? Зарабатывать деньги?

Как ни странно — нет.

Самое большое наслаждение приносит созидание самого себя. Шаг за шагом, никуда не торопясь. Создать свое тело. В меру удовольствия накачивать свои мышцы, увеличивать свою выносливость. Даже если ты будешь только пять минут тратить на укрепление своего тела (может быть больше просто не захочется), без самоизнасилований. Создать свой интеллект. Учить хоть по одному иностранному слову в неделю (больше может не захотеться), читать хоть по пять минут книги и т.д. Создать свой эмоциональный мир — устранять хоть по две-три негативные эмоции в день, хотя бы два-три раза породить какое-нибудь озаренное восприятие. Создавать комфортную среду обитания для себя — делать шаги к зарабатыванию денег, созданию бизнеса, овладению навыками. И так далее. В удовольствие и никуда не торопясь.

Самое разрушающее — это уверенность в том, что впереди ничего нет, что впереди только трудности, болезни, тупость, старость, нищета и дряхлость. Часто такая уверенность существует даже у двадцатипятилетних, не говоря уже о тех, кому тридцать, сорок или семьдесят.

На фоне неуклонного созидания самого себя гораздо ярче переживаются и другие удовольствия. Необходимо начать создавать самого себя, и тогда жизнь начнет приобретать глубину и насыщенность.

Автор статьи: Всеволод Рудашевский (Бодх) http://bodhi.name

Pages: 1 2 3 4

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Новые задания
Вечерние вопросы себе
Каждый вечер перед сном анализируй прошедший день и спрашивай самого себя: 1. Что нового я узнал сегодня и чему научился? 2. Что конкретно я сделал, чтобы приблизиться к своей мечте? 3. Что доставило мне радость сегодня? Эти 3 простых вопроса отражают качество прожитого дня! Нет ничего обиднее получить ответ “НИЧЕГО” по всем 3-м пунктам… Кстати, ответы.…
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Найти на сайте
Наверх