«Внутренняя улыбка» — базовая практика бодхи-йоги | БОДХИ-ЙОГА: ИСКУССТВО ПРОСВЕТЛЕНИЯ

«Внутренняя улыбка» — базовая практика бодхи-йоги

В. Улыбнись позвоночнику сверху вниз – по задней линии.

В-1. Опять сконцентрируй свое внимание на глазах. Улыбка мозгу в бодхи-йогеВ-2. Пошли Улыбку глазами внутрь тела; собери энергию Улыбки в области третьего глаза (между бровями). Внутренним зрением направь свою Улыбку на пять-семь сантиметров  вглубь, к гипофизу, почувствуй, как гипофиз расцветает. Направь Улыбку глазами в третий желудочек (третий отдел, место силы нервной энергии, наиболее могущественное место). Почувствуйте, как это место расширяется, становится ярким, залитым золотым светом, который освещает весь мозг. Улыбнись таламусу, где будет образовываться искренняя и большая Улыбка. Улыбнись шишковидной железе, почувствуй, как эта крошечная железа постепенно увеличивается. Направь ясный и светлый взгляд своих глаз в левую область мозга. Перемести его назад, сконцентрируйся на левом полушарии мозга, затем на правом, а потом на позвоночнике. Это будет способствовать уравновешиванию левого и правого полушарий мозга и укреплению нервной системы. В-3. Направь внутренний улыбающийся взгляд вниз, к среднему мозгу. Почувствуй, как он расширяется, становится мягким. Затем перемещайся вниз к варолиеву мосту и продолговатому мозгу и к спинному мозгу, начиная с позвоночного столба у основания черепа. Перемещай свет Внутренней Улыбки, который несет энергию любви вниз, внутрь каждого позвонка и диска. Считай каждый позвонок и диск, которым ты улыбнулся: семи цервикальным (шейным) позвонкам, двенадцати грудным, пяти поясничным (в нижней части спины), крестцу и копчику. Почувствуй, что спинной мозг и спина становятся гибкими, а их положение удобным. Почувствуй, что диски становятся мягкими, а спинной мозг увеличивается и удлиняется, делая  тебя выше. В-4. Вернись к своим глазам и пошли Улыбку быстро вниз по задней линии спины. Все тело должно почувствовать расслабление. Упражнения для задней линии спины увеличивают поток спинномозговой жидкости и успокаивают нервную систему. Улыбка к дискам удерживает последних от деформации вследствие нагрузки, когда они не могут полностью выдерживать давление и вес тела. С помощью Улыбки, посылаемой в позвоночник, можно избавиться от боли в спине или предотвратить ее.

Г. Улыбнись сверху вниз всем линиям вашего тела

Г-1. Снова начни с глаз. Направь взгляд своей Внутренней Улыбки. Быстро улыбнись вниз по передней линии тела. Последуй за улыбающейся энергией по срединной линии, а затем по задней линии тела. Когда ты приобретешь опыт, можешь улыбаться сверху вниз всем трем линиям одновременно, всем органам и позвоночнику. Теперь тело знает как это делается. Г-2. После этого улыбнись своим рукам, ногам, зубам, ногтям, все кожным покровам и всему волосяному покрову. Г-3. Теперь почувствуй, как энергия опускается вниз по телу, будто это водопад – водопад улыбок, радости и любви. Почувствуй, что ты любишь все свое тело и ценишь его. Наслаждайся в безмятежности!

Д. Запасание энергии Улыбки в области пупка.

Д-1. Очень важно но окончании практики сохранить улыбающуюся энергию в области пупка. Большинство болезненных эффектов медитации вызываются избытком энергии в голове или сердце. Область пупка может безопасно управлять увеличивающимся запасом энергии, образованным Внутренней Улыбкой . Д-2. Чтобы собрать энергию Улыбки , сконцентрируйся на той области пупка, которая находится приблизительно на 2-3 сантиметра вглубь тела. Затем мысленно перемещай энергию по расходящейся спирали вокруг пупка 36 раз; при этом не поднимайся выше диафрагмы и не опускайся ниже лобковой кости. Д-3. Женщины начинают движения по спирали против часовой стрелки, а мужчины по часовой. Затем сделай 24 движения по спирали в обратном направлении и верни энергию назад в пупок. Первые несколько раз для того, чтобы направить движение, можешь указывать путь энергии, используя указательный палец. Теперь энергия надежно запасена в районе пупка. Отныне она имеется в распоряжении всегда, когда бы в ней ни появилась необходимость, и может использоваться в любой части тела. Внутренняя улыбка в ЧелябинскеСтарайся практиковать технику Внутренней Улыбки каждый день, как только просыпаешься. Это укрепит тебя в озарённых восприятиях на целый день. Если ты любишь свое тело, ты будешь больше любить других людей и будешь более эффективно работать. Практикуй технику «внутренней улыбки» во время стресса, раздражения, страха или депрессии. Улыбнись тем частям тела, в которых чувствуется напряжение и давление, и ты постепенно почувствуешь, как отрицательная энергия преобразуется в положительную силу жизненной энергии. Расход энергии, вызванный отрицательными эмоциями, будет превращен в положительную энергию и жизненность.

Pages: 1 2 3

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Новые задания
Вечерние вопросы себе
Каждый вечер перед сном анализируй прошедший день и спрашивай самого себя: 1. Что нового я узнал сегодня и чему научился? 2. Что конкретно я сделал, чтобы приблизиться к своей мечте? 3. Что доставило мне радость сегодня? Эти 3 простых вопроса отражают качество прожитого дня! Нет ничего обиднее получить ответ “НИЧЕГО” по всем 3-м пунктам… Кстати, ответы.…
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Найти на сайте
Наверх