Наслаждение в практике бодхи-йоги

1. Занимайся только тогда, когда это доставляет тебе удовольствие, когда чувствуешь предвкушение перед занятием.

2. Получай удовольствие при работе внимания с ощущениями: — при растягивании мышц — в асанах на равновесие — от чередования напряжения и расслабления мышц

— приятно растягивая вдох и выдох

— от новых, необычных энергетических ощущений (например, ощущения плотности пространства, потоков тепла, мурашек, вибраций, дрожи, ощущения энергетической сферы, твердости и т.п.)

3. Учись наслаждаться чувством ПРЕОДОЛЕНИЯ усталости, тяжести или вялости. Учись устранять негативные эмоции и негативные энергетические состояния: — На каждый вдох порождается образ потока света, поднимающегося с низа живота в центр груди. Пусть образ потока будет «осязаемым», «тягучим», а его светимость – яркой, плотной.

— На каждый выдох порождается усилие по устранению всех восприятий без различения. Сопровождается порождением образа мощного взрыва света, разлетающегося из центра груди во все стороны и сметающего все на своем пути.

4. Доверяй СВОИМ ощущениям и радостным желаниям (рж) сделать ту или иную практику, скушать тот или другой продукт, общаться с тем или другим человеком.

5. Веди ДНЕВНИК охоты (наблюдений) за своими ощущениями и изменениями в себе в процессе практики.

6. Во время практики пробуй порождать УВЕРЕННОСТЬ в реальности энергетических процессов и изменений которые они несут + добавь к этому: — порождение ощущений наслаждения или других озаренных восприятий (ОзВ) пропитывающих все тело или рабочие зоны — яркая визуализация

— дыхание уджайи

7. Наблюдай как резонируют ОзВ (например, нежность, чувство красоты, симпатия, блаженство, безмятежность, торжество, радость, преданность, сексуальность и многие другие) с проявлением энергетических ощущений в асанах.

Твитнуть

Categories: Статьи