Рубрика: Теория

Чем полезен альфа-уровень сознания?

Наш мозг излучает электромагнитные импульсы очень малой интенсивности. Их частота измеряется в циклах в секунду, или в Герцах. Диапазон электромагнитных мозговых волн составляет от половины цикла в секунду до 30 Герц и даже выше.

В состоянии бодрствования, ваш мозг работает с частотой 20 Герц. В научных кругах этот режим работы мозга принято называть бета-уровнем.

Вероятно, сейчас, читая этот материал, вы находитесь на Бета-уровне сознания.

Во время глубокого сна, работа вашего мозга замедляется примерно до половины Герца. Этот режим работы мозга принято называть дельта-уровнем.

Между уровнями Бета (бодрствование) и Дельта (сон) есть еще два уровня работы мозга.

Когда вы находитесь в состоянии легкого сна или медитации ваш мозг работает на альфа-уровне, в диапазоне от 7 до 14 Герц. Это – центр спектра электромагнитных колебаний и именно на этих частотах работы мозга мы достигаем «внутреннего равновесия».

Погружение на альфа-уровень или достижение внутреннего равновесия – это то же, что медитация. С научной точки зрения, медитация – это погружение на более замедленный альфа-уровень работы мозга. Мы используем альфа-уровень для полного открытия потенциала собственного разума.

Тета – это уровень более глубокой релаксации или сна, когда ваш мозг работает с частотой от 4 до 7 Герц.

Погружение на альфа-уровень сознания или медитация может принести огромную пользу.

Хозе Сильва обнаружил, что люди, способные оставаться на альфа-уровне работы мозга во время аналитических размышлений, получают доступ к информации, находящейся за пределами восприятия при работе на бета-уровне сознания. Вспышки интуиции, моменты вдохновения и озарения ассоциируются с альфа-уровнем работы мозга.

Погружение на уровень Альфа также является благоприятным режимом для программирования сознания. На уровне Альфа, увеличивается ваша способность преодалевать негативную модель мышления или вредные привычки. Также, вы можете использовать этот уровень сознания для постановки целей и большей работоспособности.

Преимущества стимуляции мозга альфа-волнами

Релаксация тела и сознания
Альфа волны определяют расслабленное состояние тела и сознания. Мыслительный процесс мозга замедляется, и сознание проясняется. Тело полностью расслабляется и освобождается от напряжения и нервозности. Усиление активности альфа волн – отличный способ наслаждаться релаксацией и отвлечься от всех проблем и переживаний.

Креативное ментальное состояние
Альфа волны в целом определяют креативное состояние сознания. Такое состояние демонстрируют художники, музыканты и творческие мыслители. Менеджеры по креативному решению проблем – это люди, которых ищут сейчас многие компании. Если вы хотите повысить креативность в работе, серьезно отнеситесь к возможности стимуляции альфа мозговых волн.

Развитие способностей к решению проблем
Тяжкая работа и многочасовая концентрация приводит ваш мозг в состояние преобладания бета паттерна мозговых волн. Это состояние может вызвать то, что мы называем «ментальным блоком». Вы слышали когда-нибудь о творческом ступоре у писателей? Что ж, вы можете разблокировать свой мозг, стимулируя его альфа волнами, и таким образом привести его в «рабочее состояние» достаточно быстро, чтобы закончить работу, статью или произведение вовремя, не впадая в ступор.

Усиление эмоций
Состояние альфа определяет очень сбалансированное эмоциональное состояние сознания. Такое состояние характеризуется устойчивым настроением и стабильными эмоциями. Гиперактивные и эмоционально нестабильные люди получают прекрасную возможность сбалансировать свое состояние, повышая активность альфа волн. Ощущение эмоциональной стабильности означает способность не слишком остро реагировать на стрессовые обстоятельства.

Усиление физических возможностей
Если вы спортсмен, вы должны тренировать свое сознание так же, как тренируете мускулы. Вы можете значительно усилить свои возможности, синхронизируя сознание альфа мозговыми волнами. Существуют факты, они опубликованы, что элитные спортсмены, такие как баскетболисты или игроки в гольф повышают альфа активность перед тем, как совершить свой супер удар. Еще один факт – ЭЭГ профессиональных спортсменов обычно показывает состояние альфа, тогда как новички или спортсмены средней руки демонстрируют низкий уровень или отсутствие альфа волн. Наиболее подходящая частота для достижения пикового исполнения в спорте 10 Гц (т.е. 10 циклов в секунду).

Уменьшение стресса и тревоги
Чрезвычайно полезный эффект альфа стимуляции – уменьшение стресса и чувства тревоги. Усиливая альфа волны, вы почувствуете резкий спад напряжения, чувства страха, стресса, нервозности и тревоги. Если вы уже забыли, как расслабляться, после альфа сессии вы почувствуете себя так, будто приняли волшебный наркотик.

Достижение устойчивого рабочего состояния
Состояние устойчивой работоспособности – это ментальное состояние, когда человек максимально сконцентрирован на том, что делает, движимый ощущением энергетического подъемы, полного погружения и успеха в процессе выполнения. Вы пребываете в ментальном состоянии с оптимальным балансом мозговых волн, вы получаете ровно столько стимуляции, сколько необходимо – ни больше, ни меньше. Вы чувствуете себя «сбалансированным» и понимаете, что пребываете именно в том рабочем ментальном состоянии, которое вам сейчас необходимо.

Состояние супер обучения
Состояние альфа признано оптимальным состоянием для эффективного и приятного процесса обучения, без особых усилий. Это также называется состоянием «супер обучения». Альфа состояние повышает естественные способности человека воспринимать огромное количество информации. И вам не требуется много усилий, чтобы изучить иностранный язык или освоить новую науку.

Укрепление иммунной системы
Усиление альфа волн ведет к исцелению и предотвращению болезней. Это происходит потому, что альфа волны уменьшают стресс и усиливают релаксацию. Стресс и тревога вредят иммунной системе, т.к. высвобождают вредные химические вещества, такие как адреналин и кортизол.

Позитивное мышление
Последние исследования показали, что релаксация, достигнутая усилением активности альфа волн, приводит к позитивному мышлению и позитивным эмоциям. Я лично могу это подтвердить: после длительного периода стресса, обусловленного моей работой, что вызвало к жизни массу негативных мыслей, я стал принимать сеансы альфа стимуляции, и мое мышление стало развиваться в позитивном направлении; это, несомненно, стало результатом ментального умиротворения и спокойствия.

Повышение уровня серотонина
Альфа волны определяют высвобождение нейротрансмиттера серотонина. Низкий уровень серотонина является одним из факторов, которые приводят к депрессии.

Здоровые способы увеличить альфа мозговые волны

Синхронизация мозговых волн
Синхронизация мозговых волн – отличный способ настроить свое сознание. Более того, вы можете составить и принимать свои собственные альфа сеансы в диапазоне от 8Гц до 12Гц с помощью инструментов открытого доступа. Синхронизация мозговых волн – простой процесс, подразумевающий прослушивание звуков (тонов), и ваши мозговые волны естественным образом настраиваются на частоту, соответствующую данным звукам. Заметьте, для этого не нужны специальные тренировки, опыт или практика.

Медитация
В процессе медитации вы понижаете мозговые волны до альфа – тета диапазона. Безопасный и здоровый способ повысить уровень альфа волн – это сделать медитацию ежедневной привычкой. Если вы уже практикуете медитацию, вы естественно и легко повышаете уровень альфа волн. Заметьте, для медитации вам нужны специальные тренировки и практика.

Самогипноз
Цель самогипноза также понизить диапазон мозговых волн (т.е. до альфа и тета). Если вы поставите самогипноз на постоянную основу, вы сможете уменьшить стресс, повысив естественный контроль над альфа волнами. Эта практика также требует тренировки.

Визуализация
Каждый раз, когда вы закрываете глаза и приступаете к визуализации, альфа волны начинают превалировать над остальными типами мозговых волн. Если вы принадлежите к типу личности, которая любит закрыть глаза и предаться воображению, значит, альфа волны в вашем мозгу доминируют над остальными. Визуализация идет рука об руку с практикой медитации, но даже если вы занимаетесь лишь визуализацией, все равно, вы значительно усиливаете активность альфа волн.

Йога
Как и медитация, йога усиливает релаксацию и улучшает самочувствие, смещая мозговые волны в диапазон успокаивающих паттернов альфа и тета. Существует много разных типов йоги, и если их правильно практиковать, это обязательно укрепит ваш осознанный контроль над альфа активностью.

Глубокое дыхание
Глубокое дыхание – это не только великолепный способ повысить уровень кислорода в мозгу и во всем организме, это также поможет усилить релаксацию. Если вы выработаете привычку к глубокому дыханию, вы будете чувствовать себя более расслабленным, и ваши мозговые волны будут естественным образом смещаться из стрессового бета диапазона в диапазон альфа ритма.

Сауна / горячая ванна
Сауна и горячая ванна полностью расслабляют ваше тело, успокаивают сознание и вызывают дремоту. Мозговые волны, преобладающие, когда вы сидите в горячей ванне или сауне на пару, — альфа волны. Некоторые предпочитают загорать под солнцем на теплом побережье, ощущая, как горячее солнце вливается в тело, расслабляя его. Это ощущение глубокой релаксации возникает благодаря увеличению количества альфа волн.

Нездоровые подходы к стимуляции альфа волн

Алкоголь
Алкоголь – мощный пропеллер для запуска альфа волн. Если вы контролируете прием алкоголя, он, возможно, не будет убивать клетки мозга, но все равно, прием алкоголя нельзя назвать здоровым подходом в отношении к мозгу и организму в целом. Вы – человек, которому нужно выпить, чтобы расслабиться? Альфа волны – причина, вынуждающая людей, подверженных стрессу и тревожным состояниям, принимать алкоголь. Когда вы пьяны, мозг вырабатывает огромное количество альфа волн и притупляет ваше сознание. Стимуляция альфа волн с помощью метода синхронизации мозговых волн – терапия, рекомендуемая для избавления от алкогольной и наркотической зависимости.

Стимулировать альфа мозговые волны – полезно и необходимо. Эта частота 10 Гц– самая безопасная для синхронизации мозговых волн. Но только вы сами можете решить, нужно ли вам стимулировать альфа волны или нет.

Если вы ощущаете тревогу, сильные переживания, эмоционально несбалансированы, скорее всего, активизация альфа волн будет вам полезна.

Источник статьи:  http://www.metod-silva.ru

Categories: Теория

Противостояние энергетическим паразитам

Все мы плаваем в океане энергии.

Но получить эту энергию не так просто, потому что она распределяется по отношению к человеку не дифференцировано.

Чтобы сознательно получить энергию, человек должен намеренно расширить свои энергетические каналы и осознанно пустить туда энергию.

Например, вы пьете воду осознанно и намеренно, но вы не можете с таким же ясным ощущением пустить в себя энергию.

Человек, в принципе, имеет возможность намеренно накачивать себя свободной энергией, но эта способность находится в зачаточном состоянии.

Гораздо проще получить чужую, уже усвоенную энергию.

Этим пользуются так называемые энергетические вампиры.

Чужая энергия легко усваивается, потому что имеет определенную частоту.

Чтобы получить чужую энергию, достаточно настроиться на эту частоту.

Точно так же колебательный контур радиоприемника улавливает не все радиоволны, а только те, на которые он настроен.

Энергетические вампиры питаются уже усвоенной чужой энергией.

Для этого они настраиваются на частоту излучения этой энергии. Вампир настраивается на частоту своей жертвы на подсознательном уровне. Внешне это может проявляться по-разному.

Он вкрадчиво подходит с каким-нибудь незначительным вопросом, навязчиво заглядывает в глаза, старается прикоснуться, удержать за руку, пристает с вязкими разговорами, умеет подстроиться под характер и темперамент, в общем, закрадывается в душу и пытается нащупать фрейле своей жертвы.

Это тип “вкрадчивого” вампира.

Он, как правило, хороший психолог, общителен, но не обаятелен, а вязко навязчив, и это сразу чувствуется.

Правда, он осведомлен о своей навязчивости, и пытается по возможности таковым не казаться.

Другой тип вампиров относится к манипуляторам.

Манипулятор, как вам известно, играет на чувстве вины человека.

Такой вампир подсознательно ищет людей, потенциально расположенных отдать себя на чужой суд или попросить совета в затруднительном положении.

Человек с малейшим комплексом вины, так же подсознательно, ищет, кто бы его осудил и тут же помиловал.

Поддержка и совет требуются тем, кто ставит свои убеждения под сомнение и отдает себя на чужой суд.

Таким образом, вампир и донор находят друг друга и получают каждый то, в чем нуждается.

Манипулятор с легкостью настраивается на частоту своей жертвы.

Технология здесь очень простая: требуется лишь вскользь задеть донора за проблему, которая его гложет, как тот сразу же раскрывается и сам выкладывает свою энергию.

Третий тип вампира наиболее грубый и агрессивный – это “провокатор”.

Такой, особо не задумываясь, сразу идет в лобовую атаку и пытается вывести свою жертву из равновесия.

Как действуют провокаторы, вам хорошо известно.

Здесь используются все средства, начиная с неявного издевательства, и кончая грубым давлением.

Главное, чтобы донор вышел из себя, а что из него полезет потом – ответная грубость, раздражение, негодование, страх, неприязнь – не важно, все сгодится.

Энергетическим вампиром человек становится бессознательно.

Так же бессознательно он делает свое черное дело.

В течение жизни он подмечает ситуации, в которых получает удовлетворение и прилив энергии, а потом неосознанно стремится повторить наработанный опыт.

Жертва вампира после “сеанса” чувствует себя разбито.

Если после общения с человеком вы ощущаете подавленность, опустошенность, слабость или дрожь, значит вами “воспользовались”.

Однако львиную долю свободной энергии у людей забирают маятники.

Как они это делают, вы уже знаете.

Маятники получают энергию по каналу важности.

В отличие от вампира, который действует короткое время, маятник может сосать энергию постоянно, пока человек транслирует свое излучение на частоте маятника.

Мощность этого излучения пропорциональна важности.

Когда вас что-то тревожит и гнетет, ваша энергетика ослаблена.

Интуитивно, на энергетическом уровне, это чувствуют окружающие вас люди и животные.

Ваша осознанность и уверенность дали слабину.

Именно вас, среди прохожих на улице, может облаять собака.

Цыганка может пристать и выманить деньги.

Энергетический вампир может получить от вас хорошую дозу энергии.

Вы легко можете быть вовлечены в проблемную ситуацию.

Как вы понимаете, единственным средством от энергетических вампиров и маятников является осознанность и низкий уровень важности.

Осознанность позволит вам в нужный момент отдать себе отчет в том, что вас пытаются завлечь в игру или ловушку.

Если у вас низкий уровень важности, маятник провалится в вашу пустоту, а энергетический вампир, сделав одну-две безуспешных попытки, больше не будет к вам приставать.

Следует особенно обратить внимание на признаки наличия малейшего чувства вины.

Если я пустой, меня не за что зацепить.

Не нужно видеть в каждом человеке потенциального энергетического вампира.

Напрягаясь по этому поводу, вы уже открываете доступ к своей энергии.

Просто следите за осознанностью и поддерживайте уровень важности на нуле.

Тогда энергетические вампиры оставят вас в покое.

Помимо вампиризма, существуют еще такие энергетические вторжения, как сглаз, порча и проклятие.

Это вовсе не “бабушкины сказки”.

Сглаз – это пробой в энергетической оболочке, другими словами, дырка, через которую происходит утечка энергии.

Такую дырку могут проделать чьи-то злобные мысли, особенно когда достигнуто единство души и разума в ненависти.

Сглаз часто делается неумышленно.

Порча – это уже вред, нанесенный намеренно, когда кто-то от всей души желает зла.

Порча представляет собой нечто вроде болезненной опухоли или язвы в энергетической оболочке.

Проклятие является наиболее серьезным поражением.

Оно делается с использованием внешнего намерения и насылает на человека “злой рок”.

Проклятие трансформирует энергетическую оболочку таким образом, что излучение настраивается на заведомо неудачные линии жизни.

Очевидно, ничего хорошего такие энергетические поражения с собой не несут.

Осознанность и отсутствие важности в данном случае не помогут.

Если на вас сваливаются какие-то необъяснимые болезни и напасти, есть смысл сходить к соответствующим специалистам.

Поскольку я не являюсь специалистом в данной области, об энергетических поражениях мне больше сказать нечего.

Единственное, что может предложить Трансерфинг в качестве профилактики – это формирование защитной энергетической оболочки.

Чтобы защититься от влияния энергетических паразитов, необходимо:

  • укреплять при помощи йоги свою энергетическую оболочку
  • следить за уровнем важности и устранять негативные эмоции
  • развивать в себе осознанность и разрушать привычные шаблоны поведения.

Прочная энергетическая оболочка не позволит себя разрушить.

Отсутствие важности и негативных эмоций затруднит настройку на вашу частоту.

А осознанность и непредсказуемость не даст вовлечь вас в деструктивные игры.

Автор статьи: Вадим Зеланд

Categories: Теория

Научитесь просто жить

 Древняя мудрость и современная наука о состоянии счастья и благополучия. Если ты чувствуешь, что несмотря на материальное благополучие, ты не абсолютно счастлив — этот обучающий модуль может помочь тебе стать счастливей и благополучней.

Скачать обучающий модуль: «Научитесь просто жить»

Categories: Теория